 Há muitas lendas à respeito do surgimento do café,              mas talvez a mais significativa seja sobre um árabe do século IX              chamado Kaldi. Conta a história que Kaldi, ao notar a felicidade de              seus bodes depois de comerem frutinhas vermelhas de um arbusto,              pegou um punhado delas e começou a dizer maravilhas sobre o café              para sua tribo. Nos 400 anos seguintes, os grãos de café passaram a              ser consumidos (eram mastigados) por causa de seu efeito              estimulante. Os árabes, no século XIII, foram os primeiros a              processar o fruto amadurecido e torrado e dele tirar a bebida como              conhecemos hoje. Cerca de 100 anos depois, pés de café nativos ainda              verdes começaram a ser cultivados no sul da Arábia.
Há muitas lendas à respeito do surgimento do café,              mas talvez a mais significativa seja sobre um árabe do século IX              chamado Kaldi. Conta a história que Kaldi, ao notar a felicidade de              seus bodes depois de comerem frutinhas vermelhas de um arbusto,              pegou um punhado delas e começou a dizer maravilhas sobre o café              para sua tribo. Nos 400 anos seguintes, os grãos de café passaram a              ser consumidos (eram mastigados) por causa de seu efeito              estimulante. Os árabes, no século XIII, foram os primeiros a              processar o fruto amadurecido e torrado e dele tirar a bebida como              conhecemos hoje. Cerca de 100 anos depois, pés de café nativos ainda              verdes começaram a ser cultivados no sul da Arábia.Fonte: Guia dos curiosos.
 
 
 
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