VAIDADE MATA!
Uma mulher foi levada às pressas para o CTI de um hospital. Lá chegando, teve a chamada ‘quase morte’, que é uma situação pré-coma.E, neste estado, encontrou-se com Deus:- Que é isso? - perguntou ao Criador - Eu morri?- Não, pelos meus cálculos, você morrerá daqui a 43 anos, 8 meses, 9 dias e 16 horas - respondeu o Eterno.Ao voltar a si, refletindo o quanto ao tempo que ainda tinha de vida, resolveu ficar ali mesmo naquele hospital e fez uma lipoaspiração, uma plástica de restauração dos seios, plástica no rosto, correção no nariz, na barriga, tirou todos os excessos, as ruguinhas e tudo mais que podia mexer para ficar linda e jovial. Após alguns dias de sua alta médica, ao atravessar a rua, veio um veículo em alta velocidade e a atropelou, matando-a na hora.Ao encontrar-se de novo com Deus, ela perguntou irritada:- Puxa, Senhor, você me disse que eu tinha mais 43 anos de vida. Por que morri depois de toda aquela despesa com cirurgias plásticas?E Deus aproximou-se bem dela e, olhando-a diretamente nos olhos, respondeu:- MENINA! NÃO A RECONHECI!
Marcadores
- "Pracas de Campos" (19)
- agenda de shows (15)
- Cinema (5)
- Cultura (5)
- curiosidades (47)
- Economia (2)
- educação (3)
- fotos (6)
- Frases (5)
- mapas (11)
- Notícias (91)
- O título é seu (9)
- opinião (75)
- Pensamentos (46)
- Só pra descontrair (43)
- Textos (4)
- Utilidade pública (3)
- vestibular (23)

sexta-feira, 15 de maio de 2009
terça-feira, 5 de maio de 2009
intelectual
O modo de ser do novo intelectual deve consistir num tomar parte ativo na vida prática, como construtor, organizador, "persuador permanente", sem isso limita-se a ser "especialista" e não chega a ser "dirigente". (...)
Ao formar-se o dirigente, é fundamental a premissa: pretende-se que existam sempre governados e governantes, ou pretende-se criar as condições em que a necessidade dessa divisão desapareça?
ANTONIO GRAMSCI
Ao formar-se o dirigente, é fundamental a premissa: pretende-se que existam sempre governados e governantes, ou pretende-se criar as condições em que a necessidade dessa divisão desapareça?
ANTONIO GRAMSCI
sexta-feira, 1 de maio de 2009
Professor, se eu comer carne de porco posso contrair a gripe suína?
Depois do primeiro caso notificado da gripe suína, a mídia todos os dias nos metralha com informações e números de mais e mais casos de contaminação. Meus alunos não param de perguntar sobre o acontecimento e aparecem novas dúvidas. A fim de tentar respondê las, busquei algumas informações:
Um novo surto de gripe a infectar humanos no México e nos Estados Unidos pode ter matado mais de 100 pessoas no território mexicano, disseram nesta segunda-feira autoridades médicas internacionais.
O Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA (CDC, na sigla em inglês) analisou amostras do vírus H1N1 de alguns pacientes norte-americanos, que já se recuperaram, e disse se tratar de uma mistura jamais vista entre vírus que atacam suínos, aves e humanos.
Veja abaixo alguns fatos do CDC sobre como a gripe suína se espalha entre humanos:
* O vírus da gripe suína tipicamente afeta porcos, não humanos. A maioria dos casos ocorre quando pessoas têm contato com porcos infectados ou objetos contaminados circulando entre pessoas e porcos.
* Porcos podem ser infectados por gripes humanas ou aviárias. Quando um vírus da gripe de diferentes espécies infecta porcos, eles podem se misturar dentro do animal e novos vírus mutantes podem ser criados.
* Porcos podem repassar vírus mutantes de volta para humanos e eles podem ser transmitidos de humanos para humanos. A transmissão entre humanos é mais difícil do que em uma gripe convencional.
* Os sintomas da gripe suína em humanos são similares àqueles da gripe convencional -- febre repentina, tosse, dores musculares e cansaço extremo. Este novo surto, aparentemente, também causa mais diarreia e vômitos que a gripe convencional.
* Vacinas estão disponíveis aos porcos para a prevenção da gripe suína. Não há vacina para humanos, embora o CDC esteja formulando uma. A vacina contra a gripe convencional pode ajudar a prover proteção parcial contra o vírus suíno H3N2, mas não contra o H1N1, como o que está circulando agora.
* Não há contaminação pelo consumo de carne ou produtos suínos. Cozinhar a carne de porco a 71 graus Celsius mata o vírus da gripe suína, assim como outros vírus e bactérias.
Reuters
Repondendo a pergunta do título. Não, a gripe suína não pode ser transmitida através da ingestão de sua carne, se preparada de forma adequada.
Embora a OMS (Organização Mundial de Saúde) tenha aumentado o índice de cuidados e alerta acerca da importação de alimentos provenientes de países de risco (em desenvolvimento). É claro que isso implica outros interesses, sobretudo econômico.
Leandro Tavares
Um novo surto de gripe a infectar humanos no México e nos Estados Unidos pode ter matado mais de 100 pessoas no território mexicano, disseram nesta segunda-feira autoridades médicas internacionais.
O Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA (CDC, na sigla em inglês) analisou amostras do vírus H1N1 de alguns pacientes norte-americanos, que já se recuperaram, e disse se tratar de uma mistura jamais vista entre vírus que atacam suínos, aves e humanos.
Veja abaixo alguns fatos do CDC sobre como a gripe suína se espalha entre humanos:
* O vírus da gripe suína tipicamente afeta porcos, não humanos. A maioria dos casos ocorre quando pessoas têm contato com porcos infectados ou objetos contaminados circulando entre pessoas e porcos.
* Porcos podem ser infectados por gripes humanas ou aviárias. Quando um vírus da gripe de diferentes espécies infecta porcos, eles podem se misturar dentro do animal e novos vírus mutantes podem ser criados.
* Porcos podem repassar vírus mutantes de volta para humanos e eles podem ser transmitidos de humanos para humanos. A transmissão entre humanos é mais difícil do que em uma gripe convencional.
* Os sintomas da gripe suína em humanos são similares àqueles da gripe convencional -- febre repentina, tosse, dores musculares e cansaço extremo. Este novo surto, aparentemente, também causa mais diarreia e vômitos que a gripe convencional.
* Vacinas estão disponíveis aos porcos para a prevenção da gripe suína. Não há vacina para humanos, embora o CDC esteja formulando uma. A vacina contra a gripe convencional pode ajudar a prover proteção parcial contra o vírus suíno H3N2, mas não contra o H1N1, como o que está circulando agora.
* Não há contaminação pelo consumo de carne ou produtos suínos. Cozinhar a carne de porco a 71 graus Celsius mata o vírus da gripe suína, assim como outros vírus e bactérias.
Reuters
Repondendo a pergunta do título. Não, a gripe suína não pode ser transmitida através da ingestão de sua carne, se preparada de forma adequada.
Embora a OMS (Organização Mundial de Saúde) tenha aumentado o índice de cuidados e alerta acerca da importação de alimentos provenientes de países de risco (em desenvolvimento). É claro que isso implica outros interesses, sobretudo econômico.
Leandro Tavares
quarta-feira, 29 de abril de 2009
BOA NOTÍCIA PARA OS DIABÉTICOS
DIZEM QUE MAIS DE EXERCER UMA FUNÇÃO ESTÉTICA, A TATUAGEM MOSTRA QUEM É SEU DONO. NO QUE DEPENDER DOS CIENTISTAS DO LABORATÓRIO DRAPER, EM CAMBRIDGE, NOS ESTADOS UNIDOS, ELA TAMBÉM REVELARÁ COMO ANDA A SAÚDE DO TATUADO.ELES ESTÃO DESENVOLVENDO NANOSENSORES COM PIGMENTOS QUE SÃO INJETADOS NA PELE. QUANDO O NÍVEL DE GLICOSE FICA ALTO, A TINTA FICA AMARELA, SE ESTIVER MUITO BAIXO, MUDA PARA A COR PÚRPURA. PARA OS DIABÉTICOS, QUE PRECISAM MONITORAR OS ÍNDICES GLICÊMICOS PERIODICAMENTE, EIS UMA ESPERANÇA PARA O FIM DOS TESTES DOLOROSOS.
segunda-feira, 27 de abril de 2009
Quem são os culpados pela gripe suína???

Quando era criança ouvia histórias de que animal dentro de casa poderia trazer problemas de saúde para a família. Na escola, porém, aprendi que a convivência entre animais domésticos e o homem era totalmente positiva, principalmente para o desenvolvimento de anticorpos.
Nos últimos anos, vimos o aparecimento de várias gripes originárias de animais─ aves, vacas, e agora de porcos. Vem─ me logo a pergunta: de quem é a culpa?
Não quero aqui desenvolver nenhuma tese de mestrado ou doutorado, em levantar questionamentos e teses a respeito do tema, mas sim abrir uma reflexão sobre o assunto. O homem modifica geneticamente plantas e animais para que sirvam como alimentos, mas principalmente de forma quase que instantânea, desenvolvem─se rapidamente, voltados exclusivamente para o lucro de empresas capitalistas. Resta─nos perguntar se há algum tipo de critério em avaliar tais resultados como benéficos ou não a saúde da humanidade. Será que tudo, eu disse tudo, tem que possuir um fundo lucrativo, capitalista? Quando é que o homem vai parar para analisar tais questões?
Enquanto isso, pobres mortais, habitantes de uma nação, Estado, mercado, país em desenvolvimento (ou subdesenvolvido?) vamos tolerar que alimentos transgênicos, carnes modificadas geneticamente, e outros produtos que são proibidos nos países centrais, possam ser largamente vendidos aqui?
Espero já que a gripe do porco fique como exemplo para todos e que a humanidade do século XXI adote medidas de uma nova fase racional, em que os recursos tecnológicos revertam com benefícios para a saúde de todos, como uma nova era de nossa sua história.
Leandro Tavares
Assinar:
Postagens (Atom)